注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

日本人和中国人看待英国脱欧的异同  

2016-07-08 08:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本人和中国人看待英国脱欧的异同

加藤嘉一


6月23日,即英国举行公投,选择要不要脱离欧盟的那一天午后,我从北京飞回到了东京。从下午到晚上,在沿着街道播放的电视上、地铁候车道的报亭、与媒体、企业界的朋友聊天等场合,赤裸裸地感觉到,日本社会非同寻常地关注英国公投的结果,以及欧洲乃至世界局势从中可能受到的影响,并把它们视为有可能左右日本未来走向的大事。对此,我则感到欣慰,因为,从古到今,日本人始终有着基于岛国根性的锁国心态,平时不怎么关注海外事务和国际问题。那么,在眼前发生的事情至少在我看来是罕见而新鲜的。

平时基本不关心时事问题的母亲见到我就开口说:“听说,英国有可能脱离欧盟啊,那里的百姓还是很受不了 ……

……

  评论这张
 
阅读(6515)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017