注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

冲绳对话(上):“我们冲绳人”  

2016-06-20 08:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

”我们冲绳人“

加藤嘉一


最近一段时间,美日之间围绕普天基地迁移问题摩擦不断;在日本与中国针对东岛屿争端未有和的情况下,中国官方媒体又不刊出疑日本的言;而日本阁诸岛(中国称钓鱼岛及其附属岛屿实际控制,正是通过总部位于冲的海上保安第11管区;就在刚刚过去的周末,日本海上保安船于4月12日、13日两天,连续在冲绳县久米海域发现中国海洋科考船作——再次成为东亚安全体系的焦点。

日本中央政府以及美国政府的不续发酵,而且不断感来自中国方面的力,冲自治”和“本土意的追求在此程中被一步催化。

2013年底,我第 ……

……

  评论这张
 
阅读(945)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017