注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

安倍南海策略与特朗普“小炸弹”  

2016-04-07 08:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安倍南海策略与特朗普“小炸弹”

加藤嘉一


去年9月由国会通过的饱受争议的日本新安保法上周正式生效。接下来,日本可以部分行使集体自卫权,以更紧密、广泛地配合美国的全球军事和安保战略,实质上呼应了去年4月份安倍晋三首相访美期间两国政府达成的日美防卫合作指针的升级版。同一天,总算履行了在华盛顿对奥巴马总统承诺的安倍首相在出席参议院预算委员会时表示,“从此以后,在保卫日本的议题上,日美成为了可以相互协助的同盟关系,此举可以说是加强同盟之间纽带的证明。”

  怎么证明升级后的日美同盟纽带,其背后安倍首相所持有的意图、甚至野心又是什么,这个问题既是国际舆论密切关注的焦点,也是影响日本未来走向的变数。刚生效的安保 ……

……

  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017