注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

走进传说中的冰岛  

2016-04-12 04:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进传说中的冰岛

加藤嘉一 一直有个国家特别想去来着。不是因为这个国家多么著名或有影响力。想想动机,一个是我这个人总被那些被边缘化的、差点崩溃过的、处于各种边界之间的交叉口的社会和民族所吸引;另一个是我几个信得过的朋友对我随便提出的问题之回答是高度一致的: “你去过的国家里面,哪里最喜欢?”,我问。 “冰岛”,她们回答说。 我就从华盛顿直飞该国首都雷克雅未克。 出发前我查了一下冰岛的天气,毕竟离北极那么近,以为不可思议地寒冷,起码跟中国的哈尔滨差不多。但我在网上查到的信息是:其实,冰岛并不那么冷,冬天反而比位于更南边的国家(比如丹麦等)更加暖和。 我是凌晨5点多抵达的,从机场出 ……

……

  评论这张
 
阅读(1474)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017