注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

委内瑞拉,难以摆脱的无力感  

2016-01-04 23:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

委内瑞拉,难以摆脱的无力感

加藤嘉一



我和维罗妮卡(Veronica)站在加拉加斯山顶,俯望这座海拔约1000米的委内瑞拉首都。维罗妮卡是委内瑞拉军人的后代,自称是这个国家的中产阶级。


“加拉加斯太小”,她说。

“是吗?从这里看下去,城市显得好大啊。怎么说小呢?”我问。

“富人、穷人、高楼、贫民窟、外地人、入侵者、腐败分子、犯罪…
…什么都有,这座城市,根本没有足够的容量来容纳这么多人和东西。”她说。

“入侵者?什么意思?”我问。

“我们在家里呆着,随时可能有人拿着武器‘入侵’(
invade)进来,并把主人赶走。警察没法管理这些行为,法律也没法遏制这些现象。在这里,所有人怕所有人。在这样的地方生活,我好无力。 ……

……

  评论这张
 
阅读(1565)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017