注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

蔡英文大胜:两岸关系向何处去?  

2016-01-20 11:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡英文大胜:两岸关系向何处去?

加藤嘉一


“总统好!总统好!”

2016年1月15日晚上,即台湾总统副总统和立法委员双重选举的前一天,台北凯达格兰大道,即台湾总统府前面的广场,民主进步党(以下称民进党)在下着雨的天气下举办的造势晚会上,选民们这样喊叫。我在现场感觉到,在这里没有人怀疑第二天蔡英文会当选台湾下一任总统。蔡英文率领下的民进党执政的“新台湾”,似乎早就成了定局,用我在选举前到处听到、看到的说法,就是“没有悬念”。

晚上9点半左右登场的蔡英文则向选民们,尤其年轻人,引用了2014年3月18日发生的“太阳花学运”的口号——“自己的国家自己救”, 她呼吁:“拜托大家,这个国家,还需要各位在后面推它 ……

……

  评论这张
 
阅读(1403)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017