注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

安保法案:日本部分百姓为什么如此生气?  

2015-09-01 07:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年8月30日,星期日,日本国内发生了大规模反对安倍政权试图推动的安保法案的游行。据主办方介绍,参加游行的人有约12万,据警方统计,仅在国内附近就有3万3千万。昨天,不少中国朋友问我怎么看日本不少民众抗议安倍政权下正在被审议,推动安保法案。


以下,我很简短地表达我的基本看法。

我注意到日本许多民众对安倍内阁“强行”通过安保相关法案持有怀疑和警惕的态度,并表示反对和抗议。看到日本民众站起来,以实际的行动表达自己的权利诉求,对此,我感到欣慰。日本还是一个相对成熟的民主国家。当然,集会自由的权利本来就在宪法第21条被保证,民众能行使它,本是天经地义,没什么了不起的,假如宪法不被行使,等同于否定法治 ……

……

  评论这张
 
阅读(2156)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017