注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

安保法案考验日本民主  

2015-08-24 11:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安保法案考日本民主

加藤嘉一 7月初到中旬,我在日本居留了约20天。那段时间,无京、名古屋,是大阪,我明得到,媒体道的焦点与国民关注的重点在于安保有关法案的向。法案解禁日本接下来可以有限地行使集体自卫权,即假如自己的盟国(比如美国)在世界的某个地域遭受他国、人等攻,同,它又是威日本的生存和日本人的安全,日本将派遣自卫队,与他国一起“参战”。 根据政府的主张,迄今国会要通过该法案是基于国际安全保障形势的深刻变化,包括朝鲜研发核武器、导弹,中国正在扩大其军事实力等,它同时明确包含着加强日美同盟的国家战略。今年4月份,安倍晋三首相访问美国期间与美方达成新安保协议 ……

……

  评论这张
 
阅读(2382)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017