注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

华盛顿盛装迎安倍,哈佛演讲谈及中国  

2015-04-28 08:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华盛顿盛装迎安倍,哈佛演讲谈及中国

加藤嘉一

2015年4月27日6时半,我跑步路过了位于马萨诸塞大街的日本大使馆。

  美国和日本的国旗、以及华盛顿的市旗同时挂着,飘着,显而易见。毕竟,大概12个小时之后,安倍晋三从波士顿飞过来,华盛顿就要隆重欢迎这位重要盟国的首相。

  有几辆车从侧面开进大使馆里面的停车场,似乎已有人开始上班。这些天,日本驻美大使馆的工作人员忙碌得根本见不着。我试着约时间,但对方总是说“抱歉,太忙了,安倍首相走了之后再说吧。”

  我继续跑,沿着河边,华盛顿的樱花还有一点余香。路过了美国的国务院,跑到白宫周边时发现,道路的两边充满着旗子,美国、日本、以及华盛顿的。白宫前面的警备 ……

……

  评论这张
 
阅读(1652)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017