注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

日本加入TPP前夕的国内大争论  

2015-12-10 05:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日本加入TPP前夕的国内大争论

加藤嘉一


“我担任议长的APEC首脑会议上将建立与美国、韩国、中国、东盟、澳大利亚、俄国等亚太诸国共享发展与繁荣的环境。作为其桥梁,EPA(经济合作协定)和FTA(自由贸易协定)很重要。作为其一环,我们将考虑参加环太平洋经贸协定(TPP)谈判等,努力构建亚太自由贸易圈。着眼于东亚共同体构想的实现,开放国家,尽量推进具体的谈判。”2010年10月1日,时任日本首相菅直人在国会发表就职演说时这样表述。此前7个月,由新加坡、新西兰、智利、文莱、美国、澳大利亚、秘鲁、越南发起的TPP 开始谈判。

  在笔者的印象中,民主党在日本政党政治史上首次以政权交替的形式夺得政权(20 ……

……

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017