注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

专访福山:中国挑战了“历史的终结”  

2015-11-03 16:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专访福山:中国挑战了“历史的终结”


加藤嘉一


Esquire说:“历史终结论”的提出者弗朗西斯·福山来中国了,本周三(11月4日)下午三点,福山先生将在清华大学蒙民伟音乐厅有一场公开演讲。在去年底接受《时尚先生Esquire》特约作者加藤嘉一的专访时,福山说,中国构成了对“历史的终结”这个观念最重要的挑战,“如果中国成功化解了各种压力,并且在下一阶段继续保持强大和稳定的状态,那么,我认为中国确实成为了自由民主制以外一个真正的替代性选择。”


日裔美籍学者,斯坦福大学教授,当代最重要的政治思想家之一,“历史终结论”的提出者。

1989 年,柏林墙倒塌,冷战行将结束,福山为美国《国家利益》杂志写了一篇题为《 ……

……

  评论这张
 
阅读(1281)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017