注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

走进地缘危机中的土耳其   

2015-11-26 21:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进地缘危机中的土耳其

加藤嘉一

(一)

从华盛顿国际机场乘坐土耳其航空的航班,10多个小时后,抵达伊斯坦布尔时已经是傍晚了。因为第二天早晨要从位于亚洲一侧的另外一个机场飞往首都安卡拉,我就决定住在伊斯坦布尔的亚洲一侧的Kadikoy了。 很有意思,在伊斯坦布尔人看来,自己的家乡明显是分为欧洲一侧(EuropeanSide)和亚洲一侧(Asian side)的。一座城市容纳着欧洲和亚洲两个大陆的情况已经极为罕见。而起着把两个大陆“分开”之作用的则是博斯普鲁斯海峡。作为世界上最著名的海峡之一的它,既是伊斯坦布尔的象征,也是伊斯坦布尔人的骄傲。当然,对于大多数当地人来说,它更多意味着生活和记忆 ……

……

  评论这张
 
阅读(20305)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017