注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

中国是发展中国家还是超级大国?  

2014-04-09 07:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年9月在尖阁诸岛(中国称“钓鱼岛”)突然发生了中国渔船的撞船事故,这一事件让指责中国的呼声在日本高涨起来。

“中国想把我国的固有领土——尖阁诸岛据为己有。”

“中国企图进军东海。”

“中国是霸权主义国家,在领土上有野心。”

自从2010年9月以来,一时间有大量日本媒体向我约稿,让我从各个角度谈论对这个问题的看法。

那么首先,我想在这里表明我最基本的立场。

中国朋友们不要指望加藤嘉一表明“钓鱼岛是中国固有的领土”。你们有你们那样主张的理由和权利,我有这样主张的理由和权利。如果你要打破这种最基本的游戏规则,就没法沟通了。

我们都知道,日本政府与中国政府都在主张对该岛的主权,但事实上,自从1972年以来, ……

……

  评论这张
 
阅读(12816)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017