注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

美国人眼中的中国两会  

2014-03-11 08:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国人眼中的中国两会

加藤嘉一 2012年8月来到美国之后,我始终下意识地关注“美国人如何看待中国?”这一问题。 “美国人”也有很多人,不能一概而论,抑或以点盖面,何况它是日益变革中的移民社会。 我所生活的波士顿剑桥有哈佛大学和麻省理工大学。整体来说,市民们的知识水平和修养程度较高,不能说是典型的美国,更不能代表美国人。 来自世界各国的优秀学生随时随处都在讨论与世界政治经济发展相关的公共问题。而中国往往成为他们讨论的国际问题中的一个主角。比如,自从2013年秋天至今,我在哈佛大学校园内参加过“三中全会所提出来的改革方案能否使得中国经济变得可持续?”和“三中全会对2014 ……

……

  评论这张
 
阅读(12239)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017