注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

东莞见证后危机时代  

2014-02-14 02:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东莞见证后危机时代

加藤嘉一

2010年的春节,我是在广东东莞度过的,以下文字是我在东莞生活考察一段时间后的初步思考,时效性恐怕早就消失,但有些表述回过头来重读还蛮有趣的,会产生一些其他的发现与挖掘。我也愿意与大家分享拙文。

2014年2月13日,写于被暴风雪笼罩的波士顿。


我今年春节前后到广东东莞,呆了两周左右,借机了解了东莞这一另类城市的真面目。

2008年东莞在城市人均年可支配收入上夺得了第1位—30,275元(2 深圳26,729;3 上海 26,675;4 广州 25,317;5 宁波 25,196 source:CEIC)。根据2005年9月由中国国家统计局公布的全国综合实力千强镇测评结果中 ……

……

  评论这张
 
阅读(11500)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017