注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

中国人“反日”的逻辑与故事  

2014-02-10 04:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“反日”到底是什么玩意儿?

加藤嘉一


想必在很多日本人的眼里,中国是“反日国家”的典型代表。

不仅限于提“钓鱼岛问题”,只要一出现日本领导参拜靖国神社的问题或日本希望加入联合国常任理事国的问题,从政府到民间,从中央到地方,中国社会就会指责日本,以这样那样的形式“发动”反日游行。历史认识问题确实存在,而且应该有不少日本人认为中国是个“不好对付的邻居”。

而另一方面,在中国,可能也有很多人觉得像我这样的人,能够“作为一个日本人”坚持言论活动很不可思议。在这里先让我把话说清楚,我敢保证我在中国国内绝没有任何一次毫无意义地贬低日本或奉承中国。

那么,中国真的是反日的国家吗?

中国人都是讨厌日本人的吗?

其实,这里 ……

……

  评论这张
 
阅读(11333)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017