注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

北大哈佛显中美默契  

2014-01-23 17:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  哈佛大学的新生都住在Harvard Yard(位于哈佛广场旁边的主要校园),每一个屋子均为四个学生共用,每个人都有独立的房间。据校方介绍,宿舍安排工作极为关键,入学之前对每一个学生的爱好、长短、性格等进行详细的调查,根据其结果分配学生。爱谈政治的跟同类一起,爱玩电脑的跟同类一起,爱睡觉的跟同类一起。毕竟是美国顶级的高校,就宿舍安排与学生分配这一关系而言,哈佛的做法颇有战略思维,先行投资性极高。

  到了二年级,学生们离开Yard,到哈佛周围不同位置的宿舍居住。有一天,我有机会参观三年级和四年级学生的宿舍,并跟对中国感兴趣的同学们交流。宿舍设备很先进,我们坐在开放式的超大大厅,饮料是24小时供 ……

……

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017