注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

我与“爱国”的记忆  

2012-09-16 10:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为爱国而害国的人,今天不分地域纷纷在出现。

有一个叫“”,大家听说过吗?

我想今天与大家谈谈。没什么特别的目的,只是顺着心情。

”是“为爱国而国的人”,话说,“客上的国主者”。

”和“”的相同点是其言行的实际结果——害国家利益;而不同点是其言行的主点——国?

”无疑比“”更加劣,竟是主祖国,背叛祖国的同胞,那其劣是高限度的,必承担最高限度的惩罚。但不管的行径有多么劣,它是少数。

在一个国家里面,大多数人不是“”。

与此相比,站在史的高度、现实的深度以及未来的长远角度来看,自以是个国主者,却 ……

……

  评论这张
 
阅读(4202)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017