注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

日中将持续“两强”,继续“竞合”  

2011-12-26 07:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  日本是中国的邻居,中国是日本的邻居。两国互相是搬不走的邻居。这是我们理解日中关系与交流的首要前提。一切探索应该从这里出发。   迄今为止,中国是日本的第一贸易伙伴,日本是中国的第三贸易伙伴。据日本贸易振兴机构(JETRO)统计,2010年日中两国间的贸易总额为3018.5亿美元,与2009年相比,增长率为30%。中日贸易从1972年的11亿开始,2006年达到了2073.6亿美元,35年增长了200倍。如今,在华日本企业超过2万家,雇佣1000万以上中国员工。这是当今中日关系的真实写照,可想而知,“抵制日货”也好,“遏制中国”也好,都是缺乏现实意义和前瞻性的狭隘观念。   正在谋求经济大国 ……

……
  评论这张
 
阅读(7476)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017