注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

中国禁烟不妨用高税与重罚  

2011-01-07 11:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚在日本过完年,回到北京的14日,有一条新闻引起了我的注意。据《京华时报》报道,作为《烟草控制框架公约》的缔约方,中国承诺今年19日前在室内公共场所和室内工作场所实现100%禁烟。然而时至今日,中国仍然没有一部国家级的无烟立法,履约期间不仅全民吸烟率没有下降,二手烟受害者却在3年内增加了2亿人。中国五年禁烟承诺归于失败,显然已成定局。

承诺与现状之间,或形式与实际之间的鸿沟,本人毕竟在中国呆了若干年,并不奇怪,属于正常。这条新闻与我在中国的真实感觉是彻底吻合的。为了与国际社会正确接轨,逐渐习惯按照国际标准,而不是随便拿出中国特色来进行改革开放,国人应该认真思考此轮有关“控烟”方面的失败与 ……

……

  评论这张
 
阅读(5436)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017