注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

“中原经济区”的崛起  

2011-01-05 10:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月中旬,时隔一年,我又到了河南郑州。从北京飞到郑州,从机场到市内的车上,接待人员给我介绍了“郑东新区”的概念。它将古都开封接壤在一起,作为更广泛的开发区被建设下去。

这位郑州80后女子很自豪地主张,“中原经济区”被视为国家十二五规划中的重要经济指标。她给我介绍了郑州CBD,看到了国际展览中心,高档的住宅区等,不少高楼还在建设中,房价一平方米平均5000-6000元左右,似乎还有大大涨价空间。她刚刚河南大学毕业,然后开始进河南电视台做记者,她说“许多同学跟同学合租,一人一个月垫700-800块左右吧”。

晚上,参加了豪华的晚宴。所有的干部高官特别自豪,夸张地宣扬河南和郑州。“我们这边的人对经 ……

……

  评论这张
 
阅读(6794)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017