注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

三八线的记忆  

2011-01-27 08:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上6时,首尔火车站附近几乎没有人走路。我照样穿着运动服出去跑步。特别冷,双手都冻得没感觉了,两只耳朵好像也冻得要掉下来了。跑到青瓦台,本要跑90分钟,结果实在忍受不了,60分钟就停下来,回到酒店。打开电视看天气预报:“今天是20年来最冷的一天,零下18度。”怪不得……

我第一次去韩国,1月中旬在首尔呆了1周,主要跟韩国决策者及智囊们就朝核问题交换看法。韩国才是朝鲜问题的当事者之一,另外一个自然是北朝鲜。美国、中国、日本、俄罗斯等在朝鲜半岛事务上顶多是“配角”,虽然大部分时候这些“大国”玩弄权力政治,欺负该半岛南北的同一个民族,使她维持现状,继续分裂。这是历史的惨痛。

离开韩国的那一天,我去了 ……

……

  评论这张
 
阅读(7520)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017