注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

钓鱼岛风波:没有赢者的比赛  

2010-09-26 09:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天凌晨,我从国外回到北京。这段时间我一直在澳洲悉尼,很遗憾,没能现场观察中日关系的风波,尤其是亲眼目睹日从日本驻北京大使馆走到中华人民共和国外交部的“反日”游行队伍。我也跟澳洲政府官员、媒体人、政策智囊等就共同关心的问题交换了意见,发现他们也格外关注中日关系的现状与前景,并表示了担忧,这颇为令人欣慰,让我重新认识到,中日两国的关系,其实还是全球格局中的中日关系。

昨天下午三点,我到凤凰网做客,与中国博主一起探讨了尖阁诸岛钓鱼岛风波。做客之前,我听到消息:日本地方检方决定释放中方船长,至于今后处罚与否,则有所保留。我们便抱着“此事件暂时告了一段落”的心情开始讨论。说内心话,自从我2005年4月北 ……

……

  评论这张
 
阅读(2487)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017