注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

国家实力取决于底层群体  

2010-08-13 18:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是日本“农三代”,在伊豆半岛的小农村出生,从三岁开始跟着爷爷和爸爸种地,没玩过电子游戏。周围都是竹山,从天亮到天黑,我一直在太阳下面活动着,度过了美好的童年时光。离开农村十多年,回过头看,日本农民的幸福指数是很高的,过着安宁、平和的日子。

当然越是农村,公共交通和基础设施越欠发达,这是世界共通的现象,不是特殊的问题。我家乡只有一个小小的火车站和几条公交线路,没有轻轨,更没有地铁。道路倒是基本健全,不管是一般道路还是农道,去哪里都有路,不会徒步翻山。

正因如此,日本每个农民家庭里至少有一辆车,把农业专用的车加起来超过3辆相当普遍,公共交通不发达嘛,只能开车。在东京等大城市里,开车的 ……

……

  评论这张
 
阅读(4907)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017