注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

致困惑中的年轻人  

2010-07-06 18:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我最近出版了一本成长史叫《从伊豆到北京有多远》,描写了自己这个“伊豆的少年”走到第二故乡北京的生活经历。我度过了黑暗的少年时代,什么都没有的情况下到达了北京首都机场,从零开始在华生活。我跟大家一样,浮躁而迷茫,盲目而困惑,这既是我们在北京这一大城市“蜗居”的必要成本,也是所有年轻人务必面临的必然命运。 这本书出版的时候,正好是中国的高考结束,学生们开始填报志愿,或者选择出国留学。听出版社的编辑说,收到不少青年学生的热捧。意料之外,也在情理之中。 我曾于2004年至2008年之间在中国人民大学附属中学当过外教,教过初中生和高中生。他们的聪明才智始终让我感到惭愧,我为他们感到骄傲,在这 ……

……
  评论这张
 
阅读(2362)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017