注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

日本足球那晚的败局  

2010-07-05 11:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下文章6月30日晚上日本队被巴拉圭队打败之后的半夜,本人有意带着一种自然状态写的,是一种情绪化的状态。我没有对自己情绪和悲伤进行抗议,顺其自然形成了文字,因此失去了自由和理性,但那一刻,我宁愿接受这一现实。这种失控,对于一位作者,偶尔也需要。

刚看完世界杯八分之一决赛,日本队VS巴拉圭。两队在120分钟内的发挥都差不多,都充分踢出了实力,也表现出了毅力。经过加时赛,比赛进入了本届世界杯首次点球决胜。在世界杯这一能够让每个国民意识到“我是日本人”的时刻,日本人经常强调“除了11个队员之外,还有第12个球员,就是我们群众”。是的,在北京的我也把自己当成了第12个球员,感受了一下点球决战带来的紧张和 ……

……

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017