注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

中国足球的“出发点”不对  

2010-07-02 06:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国足球的“出发点”不对

加藤嘉一

前天晚上日本队在南美强队巴拉圭面前充满失落和遗憾。不过,作为一名日本公民,我对祖国代表们所发挥的毅力和斗气感到自豪。坚信,“惜败”必将使得日本人变得更加顽强。

恐怕与日本队表现得相对良好有关,这几天我接到了许多中国记者的电话。他们要从我嘴巴上了解在日本国内足球普及和青少年踢球的状况。我是来自日本静冈县,静冈位于日本中部,东京以西南,有个著名的富士山和伊豆半岛。静冈在日本可称为“足球之乡”,曾培养出了不少国家队球星,包括三浦和良、中山雅史、川口能活等。

我们从小就享受着相当宽松的踢球环境。静冈的孩子们都很热爱足球,早上上学前,中午休息间,傍晚放学后,都由全班同学一起踢 ……

……

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017