注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

我不移民的理由  

2010-07-16 12:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天拜访凤凰网,很熟悉的老友,博报频道的主编要我表达我一个立场:你移民不移民?我说我不移民。我也对最近中国公民,尤其著名影星从给自己生活带来更多便利,减少人生障碍的角度纷纷移民这一现状表达了一下质疑。比如,一个影星移民到海外,成为外国公民,“祖国”从政治建设的角度拍摄《建国大业》时说,“我回到祖国了”,还说什么“祖国同胞”类的话。抱歉,我听不懂。您的祖国只有一个,您已经移民到海外了,中国不是您的祖国。对于这样彻底陷入功利主义,利用名气欺骗人民,从中占领中华人民共和国巨大市场,迎合13亿大众的明星们之言行,中国普通的,无法移民的老百姓也实在太宽容了吧。在我看来,已移民到海外依然采取“祖国同胞” ……

……
  评论这张
 
阅读(3777)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017