注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

鸠山下台“意料之中”  

2010-06-07 10:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天(6月2日)上午10点,鸠山由纪夫在日本众参两院议员大会上表示“引咎辞职”,结束了他260天的首相生涯。在长达20分钟的辞职讲话中,他唉声叹气地表示:“我想跟大家分享一段回忆,有一天我待在酒店房间里,突然一只小鸟飞到面前,这是一种在我家乡经常见到的鸟,看到它,我仿佛觉得它是来告诉我,该是回家的时候了。”据悉,鸠山近来一直自问自答,要不要辞职。鸠山充满“文艺腔”的言辞,反映的是他的无奈和无力——该做的都做了,却无可奈何。鸠山辞职属于预料之内,情理之中。驻日美军迁移问题和政治与金钱问题是逼迫鸠山不得不辞职的两大原因。第一个原因,2009年9月,民主党战后首次实现“政权交替”,鸠山就任首相前后明 ……

……

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017