注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

“新疆问题”是什么?  

2010-06-18 11:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼前摊开着一幅《新疆维吾尔自治区地图》。一条粗粗的黄线从最西边帕米尔高原的喀什引出,指向东南方的和田,再向北横穿塔克拉玛干沙漠到塔里木河边,向东经过库车和轮台后,再次左转深入天山山脉停止于山北的乌鲁木齐,然后又在更北方的阿勒泰出现。这就是我的老朋友白鹤鸣的毕业旅行,更准确地说,是他行走十一个省区的第一部分。过去一两年,在边疆传来激烈新闻刺激中国人神经的日子里,我跟他经常碰撞思想,尤其围绕中国国情的核心问题——民族政策,他的许多观点非常值得深思。今天,我和考察归来的他,一起讨论了“后七?五时代”的新疆新形势。加藤:鹤鸣,你这次新疆行,去了多长时间?你“潜行”新疆的初衷和动力是什么?白:2009年 ……

……

  评论这张
 
阅读(1880)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017