注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

日本往哪走,不是太清楚  

2010-06-10 09:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本重新陷入“无政治状态”

加藤嘉一

8个多月以前,民主党第一任首相鸠山由纪夫基于实现“紧密而对等的日美同盟”的角度,提出把普天间美军基地至少迁移到冲绳县外,尽量迁移到国外的想法。这一充满挑战性的政治承诺违背了2006年自民党时期日美政府之间签订的协议,即把普天间飞机场迁移到冲绳县名护市边野古。

冲绳市民高兴极了。社民党放心极了。美国激怒极了。驻日美军的75%集中于冲绳,在日美安保议题上,逐渐减轻冲绳县的负担是漫长而深远的内政问题,也是不可逆转的大方向。社民党是确认新内阁打破自民党时期方案之后才同意与民主党联合执政的。美国则提出异议,外交是内政的延伸,日本的执政党更迭带来对外政策上的调整并不奇怪,但 ……

……

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017