注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

金正日访华的背后  

2010-05-11 10:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月1日晚,我接到丹东一位朋友的电话,“中联要关闭几天了”。“中联”指的是中朝边境城市丹东面向鸭绿江的大酒店。这段时间,韩国、日本等国媒体一直“潜伏”在同家酒店,开着窗户,试图拍摄到朝鲜领导人金正日将军坐火车“过江”的场景。2月初,我访问丹东的时候,确实从中朝友谊桥下看到了不少摄影机摆在窗户外面。接到电话,我立刻反应,“这一刻,终于到了”。  众所周知,5月3日凌晨5时20分左右,金正日乘坐的专列从朝鲜新义州抵达丹东,停留一个小时,中联部部长王家瑞代表中共去接待,随后前往大连。公安采取“国家一级”的警备措施。9时30分左右,金正日一行抵达大连,并分批乘坐15辆轿车进入位于市中心的富丽华酒店。大 ……

……

  评论这张
 
阅读(1392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017