注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

中国体育复兴不只在拿金牌  

2010-12-05 00:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州亚运会闭幕了,中国获得了199枚金牌,这是惊人的数字。从北京奥运到广州亚运,在2008年到2010年国家大事密集期,中国用体育这一最能刺激人心的草根政治宣扬了“中华复兴”,使民众增强信心。在我看来,中国体育的复兴应暂时告一段落,迈向更高的发展阶段。

体育究竟是什么?至少包括两层含义:一个是职业或专业化的体育;另一个是非职业、非专业的体育。从人口来讲,前者是极少数,后者是大多数;从动机来讲,前者是谋生的手段,后者是享受的乐趣;从影响力来讲,前者是提升国家荣誉的,后者是提升全民健康的。两者对国家的可持续发展来说,缺一不可。

我印象中,中国人一般把体育看作寻找出路、提升名誉、改变命运的手段。大部分从 ……

……

  评论这张
 
阅读(5036)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017