注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

塑造80后价值观是中国核心利益  

2010-12-24 07:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“北大学生怎么样?”

“很能干,有激情。很积极,很认真。”

“还有呢?”

“英语很好。”

2006年的秋天,我和一名日本东京大学的女生,沿着北大未名湖望着傍晚的日落散步、聊天。这位毕业后去了一家美国著名投资银行的日本精英对北大学生出色的表现感到惊讶。

在中日关系受挫的严峻形势下,我创始了北京大学与东京大学的学生代表之间的互访交流活动——“京论坛”。中日两国的年轻人就当前最火爆的有关中日的热点问题,超越桌上的讨论,进行了各种合作调研、沟通总结,为安倍晋三对华“破冰之旅”奠定了策略性基础。我很有信心地说,由80后这年轻一代发起的论坛实实在在影响了国家的决策。

北京论坛结束后,东大的一位精英对我说:“谢谢你给我 ……

……

  评论这张
 
阅读(8422)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017