注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

维基解密与中国之缘  

2010-12-10 09:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近闻名全球的“维基解密”网站(Wikileaks)的创始人朱利安·阿桑奇(Julian Assange)于12月6日在伦敦被警察逮捕。不过,这家由他开创的专门公布秘密文件的网站并没有因为这件事而画上句号。网站的发言人已经表示,未来还将继续他们的解密事业,公布25万份更加敏感的秘密文件。

维基解密本来与中国很有缘分。2007年它刚出现的时候,曾宣称自己是一个由境外的中国异议人士及其同情者建立的组织,主要的工作为使中国透明化。从这一点来说,它与世界上数不胜数的致力于在发展中国家推进民主和透明化的非政府组织并无不同。

几年过去了,维基解密没有公布中国的信息,却把美国当成了工作对象。目前维基解密已经公布 ……

……

  评论这张
 
阅读(7693)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017