注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加藤嘉一

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家

北京大学国际关系学院硕士研究生,英国金融时报中文网专栏作家。

网易考拉推荐
 
 

从APEC到广州亚运  

2010-11-22 10:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我目前在日本。11月13-14日在横滨采访了亚太经济合作组织(APEC)会议。11月13日下午17时26分-48分,胡锦涛主席和菅直人首相突破自撞船事件以来始终无法摆脱的互不信任,实现了22分钟的正式会晤,为接下来的中日关系奠定了牢固的政治基础。

此轮APEC多边外交,至少对中日双边关系来说,不是走廊或沙发式的非正式外交。正式的首脑会谈能否召开,无疑是人们关注的重大焦点。实际上,两国政府直到当天下午才宣布进行正式会谈。一名日本外务省干部对我表示,“中方希望最后一刻才公开”,从中不难看出,胡锦涛此次趁APEC会议实现中日首脑会谈,是如何的艰难,主要原因是国内依然存在许多反对的声音。

13日早上坐 ……

……

  评论这张
 
阅读(3380)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017